Norderstedter Sport- und Freizeitverein e.V.

TYPO3 Vereinsportal

Norderstedter Sport- und Freizeitverein e.V.

• Erstellen der Design-Vorlagen aus dem gelieferten HTML/CSS
  • Erstellen der Fluid-Templates (TypoScript)
  • Aufspielen und Konfigurieren des TYPO3 CMS in der Version 6.0
  • Administration des TYPO3 Backends
  • Anpassung der Backend-Eingabemasken für die Redakteure (es werden nur die benötigten Felder bereitgestellt)
  • Integration von Standardextensions (Newssystem, Kontaktformular)
  • Integration der Benutzerverwaltung redaktionelle Einweisung ins System

Der Norderstedter Sport- und Freizeitverein e.V. (kurz auch NSV) ist mit fast 3.000 Mitgliedern einer der größten Sportvereine im Hamburger Umland.

Der Verein äußerte in einer ersten Bedarfsanalyse den Wunsch dem bestehenden Internetauftritt ein modernes, zeitgemäßes Design zu verleihen. Weiterhin sollte die Pflege der Inhalte durch die Mitarbeiter der vereinseigenen Geschäftsstelle- sowie die Verantwortlichen der jeweiligen Sparten durch den Einsatz eines Online-Redaktionssystems deutlich vereinfacht werden.

Der Relaunch wurde auf Basis von TYPO3 CMS realisiert, welches ideal zu den geäußerten Anforderungen passte. So können schnell und unkompliziert Seiten- und Inhalt angelegt- und bearbeitet werden. Das integrierte Newssystem zur komfortablen Verwaltung von aktuellen Meldungen inklusive modernem News-Slider runden die redaktionelle Basis optimal ab.

Es entstand ein moderner Internetauftritt der dem Verein eine gelungene Außendarstellung ermöglicht, tagtäglich unkompliziert aktualisiert werden kann und der sich bei den Redakteuren großer Beliebtheit erfreut.

Der Norderstedter Sport- und Freizeitverein e.V. (kurz auch NSV) ist einer der größten Sportvereine in Norderstedt.

Seit mehr als 30 Jahren bewegt der Verein Menschen aus Norderstedt und Umgebung. Fast 3.000 Mitglieder üben ihren Sport in mehr als 25 Abteilungen und Sparten aus. Der Verein deckt damit eine Vielzahl an Sportarten ab und bietet als einziger Großsportverein in Norderstedt Reit- und Tennissport sowie Angeln auf vereinseigenen bzw. gepachteten Anlagen an.