Kitas für Kitas

• Aufspielen und konfigurieren von Typo3
  • Entwicklung der Templates mit der systemeigenen Skriptsprache TypoScript
  • Komfortable Steuerung verschiedener Designvorlagen
  • Entwicklung eines umfangreichen Moduls zur Erfassung der Projekte und zur Realisierung von benutzerfreundlichen Suchmöglichkeiten
  • Individuelle Fehlerseiten (404)
  • SEO (Suchmaschinenoptimierung)
  • Schulung der Redakteure im CMS Typo3

Erzieherinnen und Erzieher haben häufig klare Vorstellungen davon, wie gute Kitaarbeit aussehen soll. Sie wissen aber auch, dass die Entwicklung von Projekten und Maßnahmen viel Zeit in Anspruch nimmt. Oft fehlt es an Zeit, oft auch an konkreten guten Anregungen.

Und hier genau soll der "Kita-Marktplatz" weiterhelfen. Gute Praxisbeispiele zur Umsetzung der Brandenburger Grundsätze elementarer Bildung in Kindertagesstätten sollen online verfügbar gemacht werden.

Kindertagesstätten in Brandenburg erhalten mit Hilfe des Portals die Möglichkeit Ihre Projekte vorzustellen und sich über andere gelungene Projekte im Land zu informieren. Mit Hilfe eines modernen und intuitiven Eingabeformulares werden die Projekte erfasst und durch Mitarbeiter des Trägers geprüft und freigeschaltet.

So entstand ein nachhaltiges Informationsportal für Projekte in Kindertagesstätten. Komfortable Suchfunktionen ermöglichen dem Besucher einen ungehinderten und schnellen Zugang zu den Projekten.

Das zeitgemäße Design der Webseite stammt vom Medienbüro Boris Buchholz.

Brandenburgische Landesstelle für Suchtfragen (BLS e.V.) / Regionaler Knoten Brandenburg – Gesundheitsförderung bei sozial Benachteiligten

Die BLS e.V. arbeitet als landesweite Fachstelle für die Weiterentwicklung von Suchtprävention und Suchtkrankenhilfe.

Die Umsetzung dieser satzungsgemäßen Aufgabenstellung erfolgt u.a. durch:

• Moderation von Prozessen und Konflikten
  • Sprecher und Verhandlungsführer für Mitglieder
  • Koordination & Förderung von Aufgaben der Mitglieder
  • Fortbildung (Qualifizierung, Organisation, Management)
  • Organisations- und fachpolitische Stellungnahme

In die Struktur integriert sind die Zentralstelle für Suchtprävention (ZSB), OPUS 2000 Landeszentrum Brandenburg (Offenes Partizipationsnetz und Schulgesundheit) und der Regionale Knoten Brandenburg - Gesundheitsförderung bei sozial Benachteiligten.