Deutsche Chiropraktoren-Gesellschaft e.V. (DCG)

TYPO3 Verbandsportal

Deutsche Chiropraktoren-Gesellschaft e.V. (DCG)

• Aufspielen und konfigurieren TYPO3 CMS
  • Erstellen der HTML-Templates aus dem gelieferten Screen-Design.
  • Integration der Mehrsprachigkeit (de / en)
  • Sliderelement für Startseiteninhalte via TypoScript realisieren
  • Integration aller benötigten Basis-Extensions.

• Newssystem
    • Veranstaltungskalender (inklusive umfangreicher Modifizierung)
    • Kontaktformular
    • FAQ-System

• Programmierung individueller Anwendungen:

1. Profilverwaltung - Mitglieder können online ihre Daten ändern und diese werden an die Geschäftsstelle übermittelt. (Extbase / Fluid)
    2. Umkreissuche nach Chiropraktoren in Wohnortnähe

Die Standesvertretung für Chiropraktoren

Für die DCG sollte ein Relaunch des bisherigen Internetauftrittes mit TYPO3 CMS realisiert werden.

Ziel war die nachhaltige Präsentation der Teilgebiete der Chiropraktik sowie der schnelle Zugriff auf die Mitglieder- und deren Praxen.

Die Mitgliedersuche ermöglicht es dem Besucher dynamisch nach Orten oder Postleitzahlenbereichen Chiropraktoren in der Nähe zu finden. Diese werden per Google Map™ übersichtlich auf einer interaktiven Karte ausgegeben oder alternativ als Auflistung.

Das responsive Design, so wie die responsive HTML 5 Umsetzung (realisiert durch PROJEKT 77 Internetlösungen), ermöglichen die verlustfreie Darstellung der Internetpräsenz auf allen Ausgabeformaten, wie Computer, Tabs oder Smartphones.

Als deutsche Standesvertretung des eigenständigen Berufsbildes des Chiropraktors besteht die DCG ausschließlich aus Mitgliedern, welche ein fünf- bis siebenjähriges Hochschulstudium der Chiropraktik erfolgreich absolviert haben.

Dieses Studium ist nach internationalen Standards geregelt und entspricht den speziellen Richtlinien der WHO, welche deutlich über den nationalen Regelungen in Deutschland liegen.

Damit möchte die DCG ihren Patienten den maximalen Nutzen und die höchste Sicherheit einer chiropraktischen Untersuchung und Behandlung bieten.