TYPO3 Energieportal

Energie Experten

• Technisches Konzept für die Webseite erstellen.
  • Aufspielen und konfigurieren des TYPO3 Systems.
  • Erstellen der responsiven HTML5/CSS3-Templates aus dem gelieferten Screen-Design.
  • Integration aller benötigten Basis-Extensions.
  • Programmierung individueller Anwendungen:

1. Expertenprofilbereich mit folgenden Funktionen
      - Registrieren
      - Profilverwaltung (Firmenlogo, Dienstleistungen und Kontaktdaten)
      - Einpflegen von besonderen Angeboten mit Verlinkung für das eigene Unternehmen.
      - Ausgabe der Experten in Listen- und Detailansicht.
      - Kategorie- und postleitzahlbezogene Suche.
      - Integration von Google Maps zur Anzeige der Standorte.
    2. Integration einer umfangreichen Infothek, die tagesaktuelle Informationen zum Thema Energie beinhaltet.
    3. Erstellung einer Google-Sitemap im XML-Format, die alle Seiten, Inhalte, Nachrichten und Experten beinhaltet.
    4. Entwicklung und Integration eines deutschlandweiten Energieatlas der die energetischen Leistungen der Orte für verschiedene Energiequellen darstellt

Ihre Expertensuche rund ums Thema Energie
www.energie-experten.org

energie-experten.org bietete eine einfach zu bedienende Suchfunktion rund um Dienstleistungen zum Thema Energie, die regionale als auch fachspezifische Anbietereigenschaften verknüpft. Mit nur einer Suche wird dem Interessierten auf einer übersichtlichen Landkarte eine Auswahl an Experten präsentiert, die die gesuchte Handwerks- oder Dienstleistung anbieten. Und dies gestaffelt nach der Entfernung zum Ausführungsort: der Immobilie. Damit können Experten in unmittelbarer Nähe zuerst angefragt werden und die Wahrscheinlichkeit ein passendes und ob der geringen Entfernung auch günstiges Angebot zu erhalten steigt. Somit werden nicht nur im Ergebnis, sondern auch in der Informationssuche, Anbahnung der Kaufentscheidung und Umsetzung der Dienst- und Handwerksleistung Energien sinnvoll und effizient eingesetzt. Experten können sich kostenlos registrieren und Ihre Dienstleistungen beschreiben. Interessenten können sich mittels leicht bedienbarer Suchfunktion den passenden Experten in Ihrer Nähe nach Postleitzahl und Kategorie aussuchen.

Informationen sind die beste Entscheidungsgrundlage

Es gibt hunderte von Möglichkeiten Energie zu sparen und tolle Ideen wie man Erneuerbare Energien im täglichen Leben nutzt. Gerade diese Vielfalt macht es Interessierten jedoch manchmal recht schwer sich zu orientieren, unterschiedliche Ansätze mit einander zu vergleichen und sich für einen individuellen Weg zu entscheiden.

Wir möchten mit unserem Portal dazu beitragen, Interessierte über alles Wissenswerte zum Thema Energiesparen und zum Einsatz Erneuerbarer Energien zu informieren und einen unkomplizierten Kontakt zu Experten herzustellen, die Sie beraten und individuelle Lösungen ermitteln können.

Kommunizieren Sie mit uns

Die besten Produkte und Lösungen nützen nicht viel, wenn keiner weiß, dass es sie gibt oder was man damit anfangen kann. Darüber hinaus entscheidet auch der Zeitpunkt, wann ein Interessent zum Kunden werden möchte und aktiv nach Informationen für eine Kaufentscheidung sucht.

Wir bieten Unternehmen aus dem Bereich Energieberatung und Erneuerbare Energien an, mit uns zu kommunizieren. Wir haben den fachlichen Hintergrund Ihre Informationen zu verstehen und aufzubereiten und bieten handfeste Instrumente mit Interessenten ins Gespräch zu kommen und mit Kunden im Gespräch zu bleiben.